WanTekno.Com – HTC Desire 400, Smartphone Tangguh Dual SIM – HTC yang notabene adalah salah satu pabrikan ponsel asal Taiwan kembali memperkenalkan salah satu perangkat terbaru andalan mereka. Dari segmen smartphone, mereka secara diam-diam memperkenalkan HTC Desire 400. Perangkat ini mengusung fitur Dual SIM dan dilengkapi dengan spesifikasi mumpuni serta fitur-fitur lengkap.
Menurut kabar yang beredar di media online, ponsel tersebut hadir dengan layar berukuran 4,5 inci beresolusi VWGA 480×800 pixel. HTC Desire 400 juga hadir dengan dukungan prosesor quad core dengan clock speed 1,2 GHz dari Snapdragon 400 dan dijalankan di platform Android versi Jelly Bean.
Kabar mengenai spesifikasi yang diusung oleh HTC Desire 400 memang masih simpang siur, namun dilansir dari PhoneArena, smartphone ini juga telah dibekali fitur dual camera masing-masing kamera utama beresolusi 8 megapixel serta kamera pendukung 1,6 megapixel.
Kinerja Desire 4oo juga akan dioptimalkan oleh memori RAM kapasitas 1 GB dengan dukungan media ruang simpan internal kapasitas 4 GB ditambah dengan memori eksternal, microSD hingga kapasitas 32 GB.
Smartphone tangguh yang satu ini juga hadir dengan dukungan jaringan ganda atau Dual SIM card yang berjalan di jaringan GPRS, EDGE dan 3G HSDPA untuk kemampuan browsing internet yang lebih cepat dan nyaman. Tak ketinggalan fitur-fitur lain seperti WiFi, Bluetooth, GPS/AGPS dan juga baterai kapasitas 1800mAH untuk menopang kinerjanya.
Belum ada kepastian mengenai berapa banderol harga yang akan diusung oleh smartphone yang satu ini dan juga mengenai ketersediaannya di pasaran.
Spesifikasi HTC Desire 400 :
- Layar : 4,5 inci beresolusi VWGA 480×800 pixel
- Memori : Internal 4GB+Eksternal microSD up to 32 GB, RAM 1GB
- Prosesor : Snapdragon 400 Quad Core 1,2 GHZ
- Kamera : Primary 8 MP, Kamera depan 1,6MP
- Konektifitas : Wi-Fi, Bluetooth, GPS/AGPS, GPRS, EDGE and 3G.
- Baterai : 1800mAH.