Oppo Joy vs Nokia XL, Unggul Mana?

Oppo Joy vs Nokia XL – Sebuah vendor yang bermarkas di China yaitu Oppo Smartphone, kini telah resmi menghadirkan smartphone terbarunya beberapa waktu lalu bernama Oppo Joy. Kemudian untuk pabrikan Nokia Sendiri juga mempunyai smartphone Android andala mereka yaitu Nokia XL. Jika Oppo Joy dan Nokia XL ini diadu ketangguhannya, manakah yang lebih unggul?

Layar dan Sistem Operasi

Untuk Oppo Joy tersebut dibekali oleh sebuah layar yang berdiagonal 4 inci kemudian mempunyai resolusi WVGA 480 x 800 piksel. Untuk sistem operasi yang dibawanya, Oppo Joy tersebut dibekali oleh OS yang berjalan pada Android 4.2 Jelly Bean.

Sedangkan pada Nokia XL tersebut dibekali oleh sebuah layar yang berukuran 5 inci dengan resolusi sebesar 400 x 800 piksel. Nah untuk sistem operasi yang dibawanya yaitu sistem operasi: platfrom Nokia X (Android AOSP).

Dilihat dari spek diatas layar Nokia XL sedikit lebih unggul sementara sistem operasi Oppo Joy lebih baik karena OS Android pada Nokia tidak Full sepenuhnya seperti Android kebanyakan karena telah dirombak dengan layanan Microsoft.

Oppo Joy vs Nokia XL

Memori dan RAM

Sektor penyimpanan yang dibawanya Oppo Joy beserta Nokia XL tersebut dilengkapi dengan memori internal yang serupa yaitu 4 GB yang dapat diperlear dengan adanya slot microSD hingga 32 GB. Sementara untuk Oppo Joy, dibagian RAMnya, Oppo Joy tersebut dibekali oleh memori RAM sebesar 512 MB dan untuk Nokia XL membawa memori RAM sebesar 768 MB.

Kamera dan konektivitas

Smartphone Oppo Joy dibekali oleh fitur fotografi yang disematkan dibagian belakang yaitu 3 MP dan dibagian depan juga terdapat VGA. Selain itu konektivitas yang dibawanya juga cukup lengkap diantaranya ada Dual SIM, 3G HSPA, wifi, Bluetooth, GPS dan juga port microUSB.

Sementara itu untuk Nokia XL sendiri dibekali oleh kamera utama beresolusi 5 MP LED Flash dan terdapat juga kamera depan beresolusi 2 MP. Tak hanya itu saja konektivitas yang dibawanya juga cukup lengkap karena sudah tersemat seperti dual SIM (MicroSIM), MicroUSB, Bluetooth, wifi.

Oppo Joy vs Nokia XL

Prosesor dan Baterai

Di sektor prosesor dan baterai Oppo Joy disokong oleh chipset dari MediaTek MT6572 serta membawa prosesor dual core ARM Cortex-A7 berkecepatan 1.3 Ghz. Dan untuk baterainya sendiri membawa daya baterai kapasitas 1700mAh.

Sementara Nokia XL sendiri dibekali oleh Chipset Qualcomm Snapdragon S4 dan terdapat juga sebuah prosesor dual core dengan clock speed 1 Ghz. Selain itu untuk kapasitas baterai yang dibawanya sebesar 2000mAh.

Kinerja prosesor Oppo Joy lebih unggul sementara untuk daya ketahanan baterai Nokia XL yang unggul.

Harga Keduanya

Mengenai harga dari kedua smartphone tersebut, Oppo Joy tersebut dibanderol dengan harga Rp 1.7 jutaan dan untuk Nokia XL dipatok dengan harga Rp 1.8 juta (belum dirilis di Indonesia).

Berikan Komentar Anda

comments

loading...
Oppo Joy vs Nokia XL, Unggul Mana? | Agus Wahyudi | 4.5