Samsung Galaxy Zoom 2 kini telah resmi diluncurkan dipasar Korea Selatan dengan bantuan operator LG U+ seharga $680 atau sekitar Rp 7.8 juta. Sebenarnya Galaxy Zoom 2 tersebut adalah sebuah nama dari Galaxy K Zoom yang beberapa waktu lalu telah diluncurkan. Nah, ini adalah nama khusus di Korea yaitu membawa nama Galaxy Zoom 2. Penasaran? Berikut liputanya.
Pabrikan Samsung tersebut membekali smartphone terbarunya ini dengan layar berdiagonal 4.8 inci serta mengusung resolusi HD 720p atau 1280 x 720 piksel berteknologi Super AMOLED. Kemudian dibagian dalamnya tersemat sistem operasi Android 4.4 KitKat dan antarmuka dari TouchWiz UI.
Nah pada bagian kameranya sendiri, Samsung Galaxy Zoom 2 tersebut disenjatai kamera utama beresolusi 20,7 MP serta mempunyai jenis sensor 1/2.3” 24-240mm ekuivalen dengan 35mm. Samsung juga menyuntikkan fitur 10x optical zoom, Xenon flash, dan OIS (Optical Image Stabilization).
Untuk kebutuhan foto selfie ataupun video call, dibagian depan juga disematkan kamera sekunder beresolusi 2 MP. Pihak Samsung sendiri menyematkan memori internal sebesar 8 GB serta masih dapat diekspansi dengan adanya slot microSD hingga 64 GB.
Pada sistem pendaya gedornya, Samsung Galaxy Zoom 2 tersebut didukung chipset Samsung Exynos 5260 yang mengusung prosesor 6 core atau hexa-core dengan konfigurasi big.LITTLE dual-core ARM Cortex-A15 1,7GHz + quad-core ARM Cortex-A7 1,3GHz. Tak hanya itu saja, untuk menunjang kinerja prosesor dibekali juga memori RAM sebesar 2 GB serta dipadukan pengolah grafis mumpuni dari Mali-T624.
Tak hanya itu saja, disektor konektivitas yang dibawanya juga cukup lengkap sebut saja ada 4G LTE, 3G HSPA, WiFi, Bluetooth, dan NFC. Kemudian terdapat baterai berkapasitas 2.430mAh.
Hingga sampai saat ini juga belum ada kabar kepastian, kapan Samsung Galaxy Zoom 2 atau Galaxy K Zoom tersebut akan dirilis kepasar Tanah Air. Begitulah seperti lansiran Phone Arena.