Tips Sukses Bagi Pelaku Bisnis Online untuk UMKM

Banyak orang yang mulai merambah pada bisnis onlin, lah kok milih bisnis online sih ? Karna bisnisonline itu memiliki banyak keunggulan salah satunya adalah bisa menekan biaya produksi, produk bisa preorder dan ga melulu harus ready stock dan dari biaya promosi pun lebih sedikit dibandingkan dengan membuka toko-toko offline. .  

Semakin hari persaingan di bisnis online ini semakin ketat loh, dan disini kita mau sharing gimana sih agar bisa selalu unggul dari para pesaing bisnis kita. Yuk simak tips sukses bagi pelaku bisnis online untuk usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di bawah ini.

  1. Menguasai strategi marketing online

Di dalam bisnis online ini banyak banget cara untuk bisa promosi produk. Kamu bisa belajar untuk membuat website secara gratis dan bisa juga mempelajari bagaimana membuat iklan di google. Bisa juga kemu promosi melalui sosial media dengan share foto ataupun video.

Kamu bisa mulai mempelajari berbagai strategi untuk promosi secara online karna persaingan di bisnis online ini makin ketat loh. Jangan sampai kamu tertinggal dari para pesaing kamu.

  • Menerapkan strategi marketing online

Kalau kamu udah tahu beberapa strategi promosi online, kamu tinggal memilih dan mengaplikasikannya pada toko atau bisnis online yang kamu miliki. Untuk melatih mengetahui apakah strategi yang itu sudah efektif dan cocok pada toko onlinemu kamu harus cukup berani untuk mencoba menerapkan salah satu strategi marketing online yang kamu pilih.

Melalui sosial media kamu bisa promosi menggunakan instagram, facebook bahkan membuat video di youtube dan iklan di website yang terpercaya. Tentukan sasaran dan persiapkan rencana dengan matang promosi seperti apa yang ingin kamu gunakan untuk mempromosikan toko onlinemu agar laris manis.

  • Menentukan produk yang akan dijual

Setelah tahu strategi marketing secara online, kamu harus bisa menentukan produk apa yang ingin kamu jual sebelum kamu menerapkan strategi marketingnya. Setelah menentukan produk pastikan ketersediaan stock agar tidak membuat pelanggan kecewa.

Pastikan juga produk ang kamu jual bisa dengan mudah dikirim oleh jasa pengirimanang paling tepat dan bisa COD atau cash on delivery karna ada beberapa konsumen dan produk yang perlu fasilitas COD.

  • Fast respon

Responsif ini penting sebagai pelaku bisnis online karna respon cepat ini bisa menjadi nilai plus bahwa toko yang kita pilih cepat dan terpercaya. Jangan sampai dengan lambatnya respond an pelayananmu membuat para konsumen pindah ke toko lain dan membua langgananmu berkurang bahkan kabur ke toko para pesaing.

  • Join dengan bisnis lain

Nah, kamu bisa join dengan bisnis lain misalnya dalam segi pembayaran kamu bisa join dengan shopeepay, ovo atau bahkan bisa join dengan payment gateway. Payment gateway ini merupakan fasilitas yang bisa kamu tambahkan agar bisnis kamu makin maju. Karna dengan payment gateway ini kamu bisa menyesuaikan kebutuhan metode pembayan yang pelanggan butuhkan. Ibrahim Vatih sebagai payment gateway bisa memberikan fasilitas pembayaran sesuai dengan prefensi pelanggan. Kamu bisa melakukan transaksi dengan pelanggan melalui transfer bank atau virtual account, e-wallet, kartu kredit ataupun debit, gerai retail seperti alfamart/ indomaret, ataupun cicilan tanpa kartu debit/kredit.

Sekian artikel tentang tips sukses bagi pelaku bisnis online untu usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) semoga artikel ini bisa memberi manfaat bagi kita semua, Cukup sekian artikel dari kami teima kasih sampai bertemu lagi di sharing di artikel lainnya.

Berikan Komentar Anda

comments

loading...
Tips Sukses Bagi Pelaku Bisnis Online untuk UMKM | Cipoh | 4.5